La nostra azienda

Azienda Agricola Sandro De Bruno

L'Azienda Agricola Sandro de Bruno, condotta da Sandro Tasoniero e dalla moglie Marina Ferraretto, nasce nel 2002 con l'obiettivo di produrre vini che rappresentino al meglio la vocazione del territorio in cui nascono.
Ci troviamo immersi nella zona del Soave e dei Monti Lessini, tra i comuni di Montecchia di Crosara e Terrossa di Roncà, terre vulcaniche e particolarmente vocate, che offrono un panorama spettacolare.
Passione, dedizione e rispetto per la natura sono le leve fondamentali che guidano il lavoro e i processi aziendali e produttivi.
L'Azienda Sandro De Bruno vuole proporre una personale e semplice idea di vino, traendo dal territorio tutte le peculiarità che la vite può donare.
In cantina, come in vigna, viene garantita la massima cura e attenzione alla qualità del prodotto, ottenendo così vini di lunga durata e in continuo miglioramento, capaci di emozionare nel tempo.

Azienda Agricola Sandro De Bruno

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La nostra Filosofia

Sostenibilità, Ecologia e Tutela dell'ambiente naturale!

Il nostro obiettivo è creare un vino capace di custodire la tradizione ed esprimere al meglio l’identità del territorio.
Crediamo fortemente nel rispetto della natura, del tempo e della tradizione.
È nostro compito preservare e valorizzare il territorio e lasciare un ricordo che continui ad emozionare.

Applichiamo i principi dell’Agricoltura Integrata e Sostenibile in tutti i processi che ci permettono di ottenere il nostro vino, dalla vigna alla cantina.
Questo prevede l’impiego di tecniche agricole ecologicamente sostenibili e compatibili con la tutela dell’ambiente naturale per preservare la risorsa ambiente.
Gli interventi quindi sono ridotti al minimo indispensabile, mirati solo alla necessità e finalizzati alla ricerca di un equilibrio naturale e stabile senza interferenze con la natura.
Le concimazioni sono solo di tipo organico e certificato, senza alcun prodotto di sintesi chimica, come anche la rimozione delle malerbe in vigneto, che viene operata senza l’uso di diserbanti di sintesi.
L’esperienza ci ha insegnato che, così facendo, oltre a non ostacolare i bioritmi naturali delle piante e degli esseri viventi, nel tempo si ottengono risultati migliori in termini di qualità e salute per il consumatore, oltre che socialmente ed eticamente giusti, integrando il benessere delle persone con quello della terra.
Quello che sta alla base di questo metodo di lavoro è la volontà di seguire la naturale evoluzione degli elementi al fine di consentire alle specie animali e vegetali di portare a compimento i loro processi naturali, che trovano equilibrio grazie al lavoro di millenni.

Gli elementi fondamentali che supportano il nostro lavoro sono l'impegno, la costante ricerca e l'innovazione, come il rispetto e la cura dei tempi, dei ritmi e dei processi evolutivi. Tradizione e tecnologia si incontrano e partecipano sinergicamente alla trasformazione delle nostre uve in vino. Attraverso l'utilizzo di macchinari innovativi e l'applicazione di tecnologia fisica non invasiva, le uve vengono pressate in maniera soffice e delicata, senza incorrere nella lacerazione degli acini, richiamando così la tradizionale pigiatura con i piedi. L'uso di questa tecnologia ci consente inoltre di controllare e mantenere una temperatura costante molto bassa durante la lavorazione delle uve e, tramite l'utilizzo di prodotti non invasivi, come l'azoto, possiamo limitare a dosi bassissime l'uso di antiossidanti per la conservazione.
Abbiamo fortemente creduto e voluto investire in queste tecnologie innovative per ottenere dei vini più fedeli possibile alla tradizione: genuini, sani e, di conseguenza, di qualità.

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